Вернуться к обычному виду


Об отчетности

27.01.2014

Об отчетности

       С 9 января 2014 года, началась отчетная кампания по приему Расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование за 2013 год и сведений персонифицированного учета за IV квартал 2013 года от плательщиков, производящих выплаты физическим лицам. Отчетная компания продлится по 17 февраля включительно.  

       Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам должен быть представлен всеми работодателями без исключения, в том числе не производившими начисления и уплату страховых взносов за отчетный период (так называемые «нулевые расчеты»).

      Полученные сведения персонифицированного учета будут распределены по индивидуальным лицевым счетам застрахованных лиц для формирования их пенсионных прав.

      Кроме того, с 9 января по 1 марта 2014 года необходимо представить отчетность главам крестьянских (фермерских) хозяйств о начислении и уплате страховых взносов в 2013 году (ф.РСВ-2).

      ПФР рекомендует работодателям не откладывать подготовку отчетности и уплату взносов на последний день,  и представлять все сведения заблаговременно. Помните, что работодатели - ключевые участники российской пенсионной системы. Страховые взносы, которые Вы начисляете и уплачиваете в Пенсионный фонд РФ с выплат и иных вознаграждений в пользу работников, - это будущие пенсии Ваших сотрудников и выплата пенсий нынешним пенсионерам.

      УПФР напоминает об обязанности ежеквартально сдавать отчетность в установленные законодательством сроки. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки сдачи отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

      Отметим, если численность работников страхователя превышает 50 человек отчетность необходимо представлять в электронном виде с электронно-цифровой подписью. Пенсионный фонд рекомендует сдавать отчетность в электронном виде и тем страхователям, у которых работают менее 50 человек.

      Осуществлять взаимодействие с Пенсионным фондом  РФ по телекоммуникационным каналам связи гораздо удобнее, чем представлять документы на бумаге. По статистике сегодня четверо из каждых пяти страхователей сдают отчетность в ПФР в электронном виде.

      Страхователи! Переходите на электронное взаимодействие с Пенсионным фондом Российской Федерации! Отчетность в электронном виде — это экономия не только времени, но и бумаги. Меньше трудозатрат, меньше ошибок, больше удобства!

 

       Начальник управления                                               И.Р.Шакиров


Теги: Об отчетности
Количество показов: 953

Возврат к списку



Создание сайтов в Октябрьском

Подписка
 

Наши партнеры


Октябрьский, Башкортостан 

РСХБ_логотип.jpg

Logotip Синергия.jpg 

БИ логотип.gif

Ассоциация организаций предпринимательства Республики Башкортостан

Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан


ООО «Скаут»

uQobfiKPitk (1).jpg