Вернуться к обычному виду


Страховые взносы — ваша будущая пенсия

18.07.2010

Страховые взносы — ваша будущая пенсия

Программа повышения пенсионной и социальной грамотности населения

Страховые взносы это ваша будущая пенсия

Вниманию работодателей!

Взносы в пенсионную систему не налог, но их нужно заплатить обязательно. Это персональные взносы за каждого работника вашей организации. Это будущая пенсия людей, благодаря которым сегодня существует и развивается ваша компания, бизнес, дело. Это не только финансовая, но и социальная ответственность работодателей.

Кроме того, переход на страховые взносы позволяет сразу фиксировать сведения о взносах, уплаченных работодателем, на пенсионных счетах сотрудников; сократить сроки перевода пенсионных накоплений граждан в управляющие компании или негосударственные пенсионные фонды по их выбору, что позволит

  • раньше начать их инвестирование;

  • осуществлять корректировку и перерасчет пенсий гораздо быстрее;

  • оптимизировать работу бухгалтерам предприятий теперь не нужно готовить двойную отчетность по обязательному пенсионному страхованию для Пенсионного фонда и Федеральной налоговой службы, как это было раньше.

Тариф страховых взносов в 2010 году в Пенсионный фонд Российской Федерации 20 % от фонда оплаты труда.

Изменилась база для начисления страховых взносов в пенсионную систему 415 тысяч в год на одного работника. Сумма фонда оплаты труда на одного работника свыше 415 тысяч в год (по одному месту работы) страховыми взносами не облагается.

Что изменилось для работодателей плательщиков страховых взносов?


Коды бюджетной классификации и некоторые формы платежных документов. И то, и другое, а также методические рекомендации о порядке заполнения документов размещены на сайте ПФР (www.pfrf.ru). Бланки и форму новой отчетности также можно получить в территориальном органе ПФР.


Работодатель! До 15 числа каждого месяца не забудь заплатить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование своих сотрудников!!!

ПРОГРАММУ ВЕДЕТ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

С 1 января 2010 года российские работодатели вместо единого социального налога уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование непосредственно в Пенсионный фонд Российской Федерации.

ПФР осуществляет контроль за правильностью исчисления и уплатой этих взносов, а также взносов на обязательное медицинское страхование.


Теги: Страховые взносы, Отчетность пенсионный фонд РФ
Количество показов: 1788

Возврат к списку



Создание сайтов в Октябрьском

Подписка
 

Наши партнеры


Октябрьский, Башкортостан 

РСХБ_логотип.jpg

Logotip Синергия.jpg 

БИ логотип.gif

Ассоциация организаций предпринимательства Республики Башкортостан

Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан


ООО «Скаут»

uQobfiKPitk (1).jpg