Вернуться к обычному виду


Проведенной прокуратурой г.Октябрьский...

19 Авг 2015

Проведенной прокуратурой г.Октябрьский совместно с территориальным отделом Министерства труда РБ по г.Октябрьский по обращению работников ООО «Таргин Логистика» о необоснованном  «урезании» отработанных часов в путевых листах проверкой при обслуживании экспедиции № 3 ООО «Уфимское УПКРС» выявлены нарушения действующего законодательства.

В ходе проверки установлено, что действиями должностного лица  Заказчика, ответственным от экспедиции №3 ООО «Уфимское УПКРС» за подписание и оформление путевых листов в нарушение условий заключенного договора не оформлялись должным образом путевые листы. 

Указанные обстоятельства приводят к уменьшению отработанного водителями ООО «Таргин Логистика» времени, что в свою очередь снижает оплату их труда по итогам месяца в нарушение охраняемых законом трудовых прав работников.

Выявленные проверкой нарушения стали возможными из-за ненадлежащего отношения должностного лица к исполнению возложенных на него обязанностей, отсутствия должного контроля за его деятельностью со стороны руководства Общества.

По итогам проверки путевые листы, по которым были «срезаны» отработанные часы были отозваны Заказчиком для переоформления, в адрес руководства ООО «Уфимское УПКРС» направлено представление об устранении нарушений законодательства о труде, которое находится в стадии рассмотрения.

 

Помощник прокурора города                                                             Д.Ю. Волков


Возврат к списку

(Нет голосов)

Элемент 7931 не найден.



Создание сайтов в Октябрьском

Подписка
 

Наши партнеры


Октябрьский, Башкортостан 

РСХБ_логотип.jpg

Logotip Синергия.jpg 

БИ логотип.gif

Ассоциация организаций предпринимательства Республики Башкортостан

Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан


ООО «Скаут»

uQobfiKPitk (1).jpg