Вернуться к обычному виду


Прокуратура г. Октябрьский провела проверку по обращению 85-летней пенсионерки, которая сообщила о нарушении ее социальных прав.

19 Авг 2015

В 1943 и 1944 годах заявительница в возрасте 13 лет наравне со взрослыми работниками трудилась в колхозе «Кызыл Балыкчы» с. Кандры.

Учитывая, что стаж работы во время Великой Отечественной войны превысил полгода, женщина имела право на меры социальной поддержки как труженик тыла.

Однако из-за отсутствия архивных документов, подтверждающих факт трудоустройства в колхозе, органы социальной защиты отказали пенсионерке в получении статуса ветерана Великой Отечественной войны и соответствующих социальных льгот.

В целях восстановления ее прав прокурор города обратился в суд и представил дополнительные доказательства работы женщины в военные годы. В ходе судебного заседания бывшие коллеги заявительницы также подтвердили, что трудились вместе с ней во время сельхозработ в 1943 и 1944 годах.

Решением городского суда требования прокурора были полностью удовлетворены, пенсионерка признана ветераном Великой Отечественной войны.

 

Помощник прокурора города

 

юрист 2 класса                                                                          А.Р. Асадуллин

 


Возврат к списку

(Нет голосов)

Элемент 7929 не найден.



Создание сайтов в Октябрьском

Подписка
 

Наши партнеры


Октябрьский, Башкортостан 

РСХБ_логотип.jpg

Logotip Синергия.jpg 

БИ логотип.gif

Ассоциация организаций предпринимательства Республики Башкортостан

Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан


ООО «Скаут»

uQobfiKPitk (1).jpg