Вернуться к обычному виду


Трудовой договор с работником должен соответствовать законодательству.

4 Июн 2015

    Проведенной прокуратурой города проверкой индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность в Торговом комплексе «Аструм» выявлены нарушения законодательства о труде.

Понятие трудового договора регламентировано в ст. 56 Трудового кодекса Российской Федерации – это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

В соответствии со ст. 67 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Содержание трудового договора должно соответствовать требованиям, предусмотренным ст. 57 Трудового кодекса Российской Федерации.

Между тем, проверка показала, что индивидуальные предприниматели не всегда соблюдают вышеуказанные требования трудового законодательства. Изученные в ходе проверки трудовые договоры зачастую не подписаны работниками, не содержат сведений о дате и месте заключения трудового договора, о режиме труда и отдыха работника и т.д.

Несоблюдение индивидуальными предпринимателями требований трудового законодательства в части надлежащего оформления трудовых отношений с работниками влечет нарушение прав граждан на труд.

По результатам проверки прокуратурой города 7 индивидуальным предпринимателям внесены представления об устранении нарушений законодательства о труде с требованием привести трудовые договоры в соответствие с предъявляемыми требованиями.

 

 

Помощник прокурора                                                                        И.Г. Тагирова

 


Возврат к списку

(Нет голосов)

Элемент 7858 не найден.



Создание сайтов в Октябрьском

Подписка
 

Наши партнеры


Октябрьский, Башкортостан 

РСХБ_логотип.jpg

Logotip Синергия.jpg 

БИ логотип.gif

Ассоциация организаций предпринимательства Республики Башкортостан

Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан


ООО «Скаут»

uQobfiKPitk (1).jpg