Вернуться к обычному виду


После вмешательства прокуратуры нефтегазодобывающее предприятие оштрафовано за нарушение природоохранного законодательства

1 Июн 2015

Прокуратура города провела проверку природоохранного законодательства в ООО «Башнефть-добыча» НГДУ «Туймазанефть».

Установлено, что на предприятии объектах предприятия требований экологической безопасности при эксплуатации объектов нефтегазодобычи не соблюдались, в результате чего допущено попадание нефти на почву.

По данным фактам прокуратура города возбудила в отношении ответственных должностях лиц компании 4 административные дела по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и 2 дела по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель), по результатам рассмотрения которых они оштрафованы на общую сумму 28 тыс. руб.

В целях прекращения негативного воздействия на окружающую среду прокуратурой города в адрес ООО «Башнефть-добыча» НГДУ «Туймазанефть» внесено представление по результатам рассмотрения, которого 6 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

 

 

Помощник прокурора                                                                               А.Р. Асадуллин


Возврат к списку

(Нет голосов)

Элемент 7838 не найден.



Создание сайтов в Октябрьском

Подписка
 

Наши партнеры


Октябрьский, Башкортостан 

РСХБ_логотип.jpg

Logotip Синергия.jpg 

БИ логотип.gif

Ассоциация организаций предпринимательства Республики Башкортостан

Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан


ООО «Скаут»

uQobfiKPitk (1).jpg