Вернуться к обычному виду


Благодаря прокурорскому вмешательству работникам фабрики в г. Октябрьский выплачено свыше 470 тыс. рублей просроченной заработной платы

3 Фев 2015

Прокуратура г. Октябрьский провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Октябрьская кожевенная фабрика».

Установлено, что по состоянию на октябрь прошлого года директор предприятия не выплатил 30 сотрудникам вознаграждение за труд. Общая сумма задолженности составила 476 тыс. рублей.

Кроме того, руководитель фирмы несвоевременно производил окончательный расчет с уволенными работниками и на несколько недель задерживал оплату отпусков.

По данным фактам прокуратура города возбудила в отношении предприятия и его директора административные дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), по результатам рассмотрения которых они оштрафованы на общую сумму 32 тыс. рублей.

Прокурор города также внес в адрес фабрики представление об устранении нарушений законодательства. После прокурорского вмешательства задолженность по заработной плате полностью погашена. Работникам также выплачена компенсация за нарушение сроков выплат.

 

 

Помощник прокурора                                                                            И.Г. Тагиров


Возврат к списку

(Нет голосов)

Элемент 7714 не найден.



Создание сайтов в Октябрьском

Подписка
 

Наши партнеры


Октябрьский, Башкортостан 

РСХБ_логотип.jpg

Logotip Синергия.jpg 

БИ логотип.gif

Ассоциация организаций предпринимательства Республики Башкортостан

Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан


ООО «Скаут»

uQobfiKPitk (1).jpg